PERCo-SM16
- Описание
- Характеристики
Описание PERCo-SM16
Модуль PERCo-SM16 «Кафе» предназначен для организации безналичного расчета оплаты питания сотрудников предприятий, имеющих в своей структуре подразделения служебного питания (кафе, буфеты, столовые и т. п.). Модуль PERCo-SM16 «Кафе» позволяет учитывать различные схемы льгот и компенсаций питания сотрудников. Модуль PERCo-SM16 «Кафе» позволяет полностью исключить при оплате питания наличные расчеты. Это повышает удобство и скорость обслуживания посетителей. При этом все сделанные сотрудниками заказы (дата заказа, полный перечень блюд, их стоимость) запоминаются в базе данных. Становится возможным применение различных схем компенсации стоимости питания для разных категорий сотрудников. Пересчет стоимости заказа с учетом возможной компенсации производится автоматически в момент оплаты заказа. Можно указать дополнительную дотацию на отдельные блюда для определенных категорий сотрудников. Например, учитывать право работающих на вредном производстве сотрудников на бесплатные молочные продукты. Модуль PERCo-SM16 «Кафе» позволит контролировать соблюдения графика посещения кафе/столовой сотрудниками предприятия. Наряду с безналичной оплатой питания можно использовать и расчет наличными. При этом возможная компенсация стоимости питания также будет учитываться. В отчетах, формируемых по каждому сотруднику, для бухгалтерии указывается накопленная сумма, которую следует вычесть из зарплаты сотрудника. Также указывается объем потребления блюд, на которые назначена дополнительная дотация. В отчете по блюдам указывается количество проданных блюд, общая вырученная сумма (отдельно для наличных и безналичных расчетов). Идентификация сотрудников осуществляется по бесконтактным картам доступа с помощью контрольного считывателя подключаемого к USB-порту компьютера, установленного на рабочем месте кассира. Для работы модуля PERCo-SM16 «Кафе»достаточно приобрести лицензию на Базовое ПО системы S-20 и лицензию на сам модуль.
Модуль состоит их 4-х разделов: "Справочники", "Блюда и Меню", "Касса" и "Отчеты":
Раздел «Блюда и меню»
- создание и хранение полного списка блюд кафе
- формирования текущего меню на его основе
- Раздел «Касса»
- идентификация сотрудника по карте доступа
- формирование заказа из выбранных сотрудником блюд на основе текущего меню
- расчет стоимости заказа с учетом льгот и компенсаций
- выбор способа оплаты и расчет с сотрудником
Раздел «Отчеты»
- формирование отчетов по расчетам с сотрудниками
- формирование отчетов по количеству и ассортименту проданных блюд
Раздел «Справочники»
-ведение справочника схем оплаты питания
-ведение справочника графиков посещения кафе.